Center for Regional Studies
E-newspaper
Sunday, November 18, 2018
Be in the Swim!

Украинская оппозиция поддерживается США

Украинская оппозиция поддерживается США

За переворотом на Украине стоят Соединённые Штаты Америки, которые курировали действия оппозиции и оказывали ей финансовую поддержку. Об этом в интервью LifeNews заявил бывший заместитель министра финансов США Пол Робертс, передает агентство REGNUM.

«Разумеется, беспорядки на Украине финансировались Вашингтоном. Помощник госсекретаря Виктория Нулланд сказала в своей речи в декабре 2013 года, что США потратили 5 миллиардов долларов на Украину. Они вливают деньги через неправительственные организации, которые прикрываются разными предлогами: права человека, уроки демократии. И эти люди получают деньги, на которые существует протест на улицах», - сказал бывший замминистра США.

По словам бывшего чиновника, американские и немецкие неправительственные организации платят, например, выходцам из Молдавии, чтобы те участвовали в протестных акциях. «В разговоре между Викторией Нулланд и послом США в Киеве обсуждали переворот и кто должен прийти к власти. Абсолютно очевидно, это операция спланирована Вашингтоном. Это не значит, что у украинцев нет законных жалоб. Но это значит, что все это спланировано для того, чтобы Украина вступила в ЕС и НАТО. Потому что главная цель - расположить военные базы США на Украине, рядом с российской границей», - добавил замминистра.

Робертс высказался против санкций в отношении России, так как они, по его мнению, будут иметь обратный негативный эффект. «Санкции становятся заменой войны между двумя странами. Это Вашингтон вмешивается в дела Украины, а не Россия. Они создали проблемы. А теперь позиция Вашингтона по отношению к российскому правительству состоит в том, что либо вы делаете то, что мы вам говорим, либо мы накажем вас. Такая дипломатия не работает, это империализм. То, что происходит, уходит далеко за пределы экономических последствий самих санкций. Это ведет к серьезной конфронтации между странами», - резюмировал Робертс.