Center for Regional Studies
E-newspaper
Monday, April 6, 2020
Be in the Swim!

СССР

Лавров: Россия не намерена восстанавливать СССР

Лавров: Россия не намерена восстанавливать СССР
Фото: РИА Новости

Официальные лица России не заявляли о намерении восстанавливать Советский Союз. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичем.

Путин: Россия не собирается возрождать СССР

Путин: Россия не собирается возрождать СССР
Фото: РИА Новости

В проекте договора о создании Евразийского экономического союза нет ничего, что говорило бы о планах воссоздания СССР. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информагентств в Санкт-Петербурге. По его словам, утверждения о том, что Москва пытается установить свое влияние на постсоветском пространстве, ошибочны и являются инструментом информационной борьбы.

Культурно-языковое пространство: состояние и ожидания

Ростислав Ищенко
Биография: 

Доклад президента Центра системного анализа и прогнозирования Р.В. Ищенко на первом (учредительном) форуме Лиги экспертов постсоветского пространства (Харьков 14 мая 2013 года)

Очевидно, исходя из формата и тематики форума, необходимо говорить о культурно-языковом постсоветском пространстве.

Станислава Шушкевича, Леонида Кравчука и Геннадия Бурбулиса номинируют на Нобелевскую премию мира

Иван Шаблов's picture

Председатель Комиссии по международным делам Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис выступил с инициативой номинировать Станислава Шушкевича на Нобелевскую премию Мира.

«Я» или «мы»? Свобода или иллюзия равенства?

Елена's picture

После 70 лет существования яркого представителя государства с тоталитарным режимом «СССР», люди у нас разучились думать самостоятельно. Они умеют только слушать и подчиняться. И это не важно, что никто не имел права на собственную точку зрения. Главное, что была иллюзия благополучной жизни. Все было четко и понятно: ясли, детсад, школа, работа.

К сожалению, за прошедшие 20 лет в сознании у многих людей ничего не поменялось. Они и сейчас готовы жить в мире, где не нужно думать самому, а можно просто выражать общее мнение. И ради этого кивать головой, жить и работать не ради себя, а на благо общества и государства. Но мы не задумаемся о том, что общество, в котором пропагандируется «мы», подавляет творчество, гармонию мира и личности. Человек должен только соглашаться с политикой государства. Он должен быть похожим на других, не выделяться из серой массы.  

Syndicate content