Центр Региональных Исследований
Электронная газета
Воскресенье, Ноябрь 19, 2017
Будь в центре событий!

На Украине объявили антитеррористическую операцию

На Украине объявили антитеррористическую операцию
Фото: РИА Новости

Службой безопасности Украины и Антитеррористическим центром принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции. Об этом говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, передает ИА REGNUM.

«События последних суток на Украине показали нарастающую эскалацию силовых противостояний и массовое применение оружия со стороны экстремистски настроенных группировок. Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей, все это с использованием огнестрельного оружия... Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты! Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев. В связи с этим, Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции», - говорится в заявлении главы СБУ.

Как подчеркивает Якименко, согласно закону Украины «О борьбе с терроризмом» к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, министерство внутренних дел, министерство обороны, пограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.

Учитывая такое решение, отмечает глава СБУ, в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы. «Я обращаюсь ко всем гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях законодательные требования. Я уже проинформировал президента  о решении  проведения антитеррористической операции», - добавил Якименко.

Отметим, что по всей западной и центральной Украине боевики сейчас крушат административные здания силовиков и объявляют об их переходе «на сторону народа». Как и во время январской вспышки конфликтов, губернаторов и членов партии регионов заставляют писать заявления об отставке, каяться, некоторых избивают.