Центр Региональных Исследований
Электронная газета
Вторник, Август 4, 2020
Будь в центре событий!

Эксперт: в Киеве сейчас паника

Эксперт: в Киеве сейчас паника

Администрация президента Украины сегодняшним спешным заявлением о том, что Порошенко и президент России Владимир Путин договорились о прекращении огня, показала две вещи. Об этом заявил политический эксперт, шеф-редактор издания «Однако.Евразия» Семен Уралов, передает ИА REGNUM.

«Первое — в Киеве сейчас паника. Второе — ни сам Порошенко и другое «начальство Евромайдана», ни губернатор Днепропетровской области Коломойский и его окружение, которые де-факто осуществляют контроль за доброй половиной украинских регионов, так и не поняли, что они воюют с Донбассом, а не с Россией. Все это следствие глубокой политической безграмотности. То, что Киев не хочет понять, что он всего лишь терпила и потаскун каштанов из огня — свидетельство отсутствия политического мышления», — заявил Уралов.

По его прогнозу, паника среди украинской власти будет распространяться от руководства вниз по вертикали — «думаю, что очень скоро мы увидим первых политэмигрантов на Запад». «Первыми на взлёт пойдут кассиры и младшие партнеры. Инвесторы и собственники будут готовы свалить в любой момент, поскольку людей, способных остановить панику, в Киеве просто нет», — продолжил мысль эксперт. Он предположил, что скоро — примерно к октябрю, «власть будет валяться под ногами, но это будет символическая власть, а реальная — на Донбассе и в Днепропетровске».

Что же касается позиции России, как подчеркнул эксперт — «у Москвы конфликт с Вашингтоном, а не с Киевом».

Напомним, что ранее Киев сообщил о договоренности о полном прекращении огня на Донбассе по итогам телефонного разговора глав России и Украины. После появления данной информации пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что в ходе сегодняшнего телефонного разговора главы России и Украины договорились не о полном прекращении огня, а «в большой степени согласились о шагах, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны».