Центр Региональных Исследований
Электронная газета
Пятница, Февраль 23, 2018
Будь в центре событий!

Медведчук: украинская власть ввела санкции не против России, а против украинского народа и экономики

Медведчук: украинская власть ввела санкции не против России, а против украинског

Применение Украиной санкций против предприятий и физических лиц Российской Федерации нанесут очередной сокрушительный удар по экономике Украины, усилит зависимость нашей страны от ее западных «хозяев», приведет к потере тысяч рабочих мест и падению уровня жизни в стране. Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, передает издание ForUm.

Как известно,  16 сентября вступило в силу решение СНБОУ от 2 сентября 2015 года  «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». 

«Это волюнтаристское решение направлено на разрыв экономических связей с наиболее высокотехнологичными предприятиями Российской Федерации. Такие действия нанесут очередной сокрушительный удар по экономике Украины, усилят зависимость нашей страны от ее западных «хозяев», приведут к потере тысяч рабочих мест и падению уровня жизни. Пример Европы, теряющей миллиарды евро от подобных санкций, демонстрирует бесперспективность такого  подхода», - утверждает Медведчук.

По его мнению, украинская власть, «выполняя волю заокеанских кукловодов», исходит не из соображений экономической целесообразности, «ею движут популизм и стремление добиться политического реванша».

«Именно поэтому и стало возможным принятие документа, качество подготовки которого уже вызвало гомерический хохот как в стране, так и за рубежом», - подчеркнул Медведчук. 

То, что в  санкционном списке оказались не только политики  и чиновники, но и деятели культуры, журналисты и блогеры  из 16 стран, Медведчук назвал «сведением счетов по политическим мотивам».

«Такое решение демонстрирует истинную сущность власти евроинтеграторов, на словах декларирующих приверженность демократическим принципам, а на деле грубо и цинично попирающих их. Этот документ не защищает интересы государства Украина. Более того, он обрекает экономику нашей страны на дальнейшую стагнацию и демонстрирует всему миру истинное лицо сегодняшней власти, уверенно движущейся от ксенофобии к диктатуре», - подытожил Медведчук.